Категория: Коротко о Главном

Боже мой,

 если мой язык не может каждый миг повторять, что я люблю Тебя, пусть по крайней мере мое сердце повторяет эти слова с каждым моим вздохом. (Св. Иоанн Мария Вианней)
Обсудить у себя 3
Комментарии (7)
Во истину, пусть будет так. Только как же это трудно, приучить сердце все время это повторять.
трудно, согласна. Мне как-то батюшка в качестве епитимьи назначил упражнение: в течение дня останавливаться на мгновение и благодарить Бога за то, что увидишь. Назначил на неделю, а я им теперь пользуюсь всегда (ну, стараюсь пользоваться). Проснулся — спасибо, Господи! Идешь на работу по парку — спасибо, Господи, за то, что создал эти деревья, это небо, этих воробьев ))) Ну и так далее. Надо учиться видеть Бога в повседневной жизни, а не только в храме. Вот так я думаю сердце и тренируется))
Благодарить Господа за то что увидишь красивые облака -это прекрасно и здорово, я сам так делаю. Гораздо сложнее, когда на фоне облаков появляются разные знакомые и незнакомые люди и вступают с тобой в контакт. Тут -то всякое и случается. Иногда зла, тьфу- добра на них нехватает!!!))) А кто говорит, что любит Господа, а брата своего — ну мягко говоря не очень, тот вроде как несовсем искренен, так учит ап.Павел. Поэтому очень трудно. Иногда завидую отцам-пустынникам)))
а никто не говорил, что будет легко )))
На самом деле я Вас очень понимаю и полностью согласна. Трудновато )) Мне вот тоже добра на всех не хватает. За что и стою на коленях в конфессионале ))
Угу. Наш отец-викарий рассказывал, что был летом на духовных упражнениях. На сколько я понял у иезуитов. так вот — нашему говорливому и веселому францисканцу пришлось там целую неделю или две провести в молчании и молитве — это для всех общее правило. он рассказывал — как же ему было трудно! ну во всяком случае первые дни. А я… Я ему таааак ЗАВИДОВАЛ!!! неделю! молча! в молитве, общаясь только с духовником!!! Мечта, блин.
Tecton, а давай на «ты»?
Давай )))
 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
тик ток накрутка
сестра Антония
сестра Антония
Была на сайте никогда
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья